Главная > Новости > Блок-хаус: особенности и преимущества
2021-06-11 22:09:13

Блок-хаус: особенности и преимущества

Блок-хаус – современный натуральный материал, получивший широкое распространение в отделке домов. Изготавливается он из древесины и представляет собой разновидность вагонки.

Особенности материала

Блок хаус 36х140х6000С тыльной стороны доска блок-хауса имеет плоскую поверхность, а с лицевой – выпуклую, что придает ей схожесть с такими материалами, как брусом или срубом. Визуально отделка дома блок-хаусом ничем не отличается от бруса.

Материал удобен в использовании. Простой и быстрый монтаж обеспечивают специальные шипы и пазы для надежного крепления.

Выделим преимущества, которые имеет отделка деревянных домов блок-хаусом.

  • Экологичность. Панели блок-хаус изготавливаются из натурального дерева. Натуральный и безопасный для здоровья материал способствует созданию в помещении уютного и комфортного микроклимата.
  • Сравнительная легкость. Панели имеют небольшую массу, поэтому отделка дома под блок-хаус создает большую нагрузку на стены.
  • Хорошие звукоизоляционные характеристики. Для материала характерны шумоподавляющие свойства. В доме с отделкой панелями блок-хаус будет уютная обстановка.
  • Высокие теплоизоляционные свойства. Стены будут удерживать тепло в холодное время года и долго сохранять прохладу летом.
  • Доступность – цена отделки дома блок-хаусом значительно ниже, чем брусом.
  • Широкие возможности дизайнерских решений. Материал отлично сочетается с другими видами материалов, поэтому можно сделать не полную, а комбинированную отделку внутри дома блок-хаусом.

Разновидности материала

Один из основных параметров классификации блок-хауса – материал изготовления. Панели могут изготавливаться из разных пород дерева. Выбор породы важен, поскольку этот параметр оказывает влияние на эксплуатационные характеристики готового материала, а также от вида отделки дома под блок-хаус зависит создаваемый в помещении микроклимат.

Мы предлагаем для отделки деревянных домов доски блок-хауса из следующих пород.

  • Сосна. Обладает интересным привлекательным рисунком. В помещении создает особый микроклимат, благодаря выделяемым маслам, который благоприятно влияет на органы дыхания.
  • Ель. Также имеет красивую текстуру и рисунок. От сосны отличается более светлым цветом. Также способствует созданию благоприятного для здоровья микроклимата в помещении.

Как выбрать?

Блок хаус 45х230х6000По цене внутренняя отделка дома панелями блок-хаус является волне доступной. При выборе следует учитывать следующие параметры:

  • размеры, а также назначение помещения;
  • основа, которая подлежит отделке;
  • стиль интерьера.

Для сравнительно небольшого помещения рекомендуется выбирать панели блок-хаус с минимальной толщиной, поскольку большая толщина будет «скрадывать» пространство еще больше. А вот для большой просторной комнаты вполне можно использовать панели с большой толщиной, которые выглядят красиво и «добротно». Распространенная толщина – 20 мм, 30 мм и 36 мм. Рекомендуемая ширина для внутренней отделки от 100 до 150 мм.

Материал отлично вписывается в самые разные стили. Этот вариант отделки хорошо впишется в интерьеры, выполненные в стиле кантри, эко-стиле, в таких стилях, как прованс, рустик, шебби-шик и т.д. Варианты сочетания панелей с другими видами отделочных материалов еще больше расширяет возможности их использования в разных по стилю интерьерах.

Монтаж панелей осуществляется достаточно быстро и легко. Они имеют продолжительный срок службы, сохраняя свою привлекательность и качественные характеристики. Качество, эстетичность и доступная цена – вот главные преимущества внутренней отделки блок-хаусом!

Уникальность: 100.00%