Главная > Новости > Характеристика и применение обрезного бруса
2021-02-17 20:45:46

Характеристика и применение обрезного бруса

Брус обрезной – это один из видов строительных пиломатериалов, который имеет квадратное или прямоугольное сечением. Он представляет собой бревно, обработанное с 2, 3 или 4 сторон. Толщина изделия может составлять от 40 до 200 миллиметров, а длина пиломатериала составляет от 3 до 6 метров.

Технические характеристики обрезного бруса

Брус обрезной 100х100

Природные свойства и качества разных пород дерева определяют технические характеристики готового пиломатериала. В качестве основного материала для производства обрезного бруса используется древесина сосны, лиственницы, ели, которые обладают экологической чистотой и подходят для внутренней отделки помещений.

Особой прочностью и устойчивостью к механическим воздействиям обладает сосновый обрезной брус. Поэтому во время хранения и транспортировки он практически не деформируется и не повреждается.

Обрезной брус имеет высокие показатели устойчивости к процессам гниения и появления плесени, которые можно усилить, если после монтажа покрыть пиломатериал антисептиками.

Данный вид пиломатериала отличается привлекательным внешним видом и приятным ароматом, создающим особую атмосферу в помещении. А обрезной брус из лиственницы обладает лечебными свойствами и оказывает благоприятное влияние на организм. Кроме этого, обрезной брус обладает стойкостью к возгоранию и имеет низкую цену, привлекательную для широкого круга потребителей.

Современное производство пиломатериалов предусматривает правильную обработку исходного сырья, которая обеспечивает получение готовых изделий с заданными размерами, правильной геометрической формой по всей длине, допустимой влажностью материала 22%.

Применение обрезного бруса в строительстве

Благодаря высоким техническим и эксплуатационным характеристикам, данный сухой пиломатериал находит широкое применение в современном деревянном строительстве. Из обрезного бруса строят бани, сауны и беседки на придомовой территории.

Свою популярность цельное бревно не теряет в течение многих столетий как материал, из которого строились дома, а первые шпалы для железной дороги стали первым прототипом современного бруса обрезного.

Пиломатериал является незаменимым при строительстве коттеджей и таунхаусов. Компания «Пило-Материал» в Москве предлагает купить обрезной брус по демократичной цене от производителя доступной для широкого круга потребителей. Высокое качество производимых нами пиломатериалов гарантируется высоким качеством сырья и применением современных технологий производства.