Главная > Новости > Отделка дома блок-хаусом: виды материала и особенности выбора
2021-06-11 22:05:15

Отделка дома блок-хаусом: виды материала и особенности выбора

Дерево является популярным строительным материалом, благодаря своим эксплуатационным и эстетическим характеристикам, долговечности и прочности. Наружная отделка дома деревом считается элитным вариантом, что сказывается и на ее стоимости. Отделка срубом или оцилиндрованным брусом доступна не всем. Более экономичным, но не менее качественным и красивым решением стал блок-хаус для наружной отделки дома.

Что такое блок-хаус

Блок-хаус – материал для отделки дома, изготовленный из дерева. Может применяться для наружной и внутренней отделки. Особо популярным и востребованным стал блок-хаус для наружной отделки, поскольку является качественной и доступной альтернативой деревянному брусу.

Материал имеет вид доски, одна сторона которой представляет собой плоскую поверхность. Этой стороной доски блок-хауса для наружной отделки крепятся к дому. Вторая сторона имеет выпуклую поверхность, она является лицевой и внешне отлично имитирует сруб.

Главные особенности и преимущества материала

Дерево – натуральный, экологически чистый материал. При соблюдении технологии производства эти свойства передаются и материалам, изготовленным из древесины.

Характеристики, которыми обладают деревянные панели блок-хауса:

  • высокие показатели механической прочности;
  • повышенная морозоустойчивость;
  • высокие теплоизоляционные характеристики;
  • устойчивость к внешним природным воздействиям;
  • устойчивость к гниению и воздействию вредителей.

Один из дополнительных плюсов блок-хауса – простой монтаж. Надежность фиксации обеспечивается благодаря наличию на панелях специального крепления «шип-паз». Выбор деревянного блок-хауса для наружной отделки дома позволяет не только получить эстетичный результат, но также обеспечивает эксплуатационные характеристики, свойственные для дерева.

Дома, для внешней отделки которых использовался деревянный блок-хаус, имеют следующие плюсы:

  • сохранение тепла зимой и комфортной прохлады летом;
  • хорошая шумоизоляция;
  • эстетичный внешний вид;
  • долговечность отделки;
  • доступная цена на блок хаус для наружной отделки без потери качества.

Это современное и эффективное решение, позволяющее получить максимальный результат при сравнительно небольших вложениях.

Как выбрать

Выбирая в качестве сайдинга для наружной отделки дома блок-хаус, следует обратить внимание на сам материал. Рекомендуются хвойные породы дерева. Они меньше подвержены гниению, что особенно актуально для наружной отделки.

Обратившись в нашу компанию, вы можете купить блок-хаус для наружной отделки из сосны или ели. Эти породы не только обладают высокими качественными и эксплуатационными характеристиками, но славятся также эстетичностью и привлекательностью. Их выделяет красивая текстура и красивый рисунок.

Толщина панелей блок-хаус для наружной отделки лучше выбирать с толщиной от 25 мм, а с шириной – от 150 мм. Результат будет эффектней и привлекательней, если выбирать ширину сайдинга под блок-хаус для наружной отделки в соответствии с масштабами дома. На большом фасаде хорошо смотрятся максимально широкие панели, а для небольшого дома больше подойдут менее широкие.

Почему выбирают нашу компанию, чтобы купить деревянный блок-хаус для наружной отделки дома? Мы являемся производителем и гарантируем безупречное качество материала. Всегда в наличии широкий ассортимент панелей блок-хаус разных видов. Покупая у производителя напрямую, вы можете рассчитывать на доступную без неоправданных накруток цену на блоку-хаус для наружной отделки и высокое качество.

Уникальность: 100.00%