Главная > Новости > Выбираем блок-хаус для внутренней отделки
2021-06-11 22:06:40

Выбираем блок-хаус для внутренней отделки

Выбор отделочного материала для стен – дело ответственное и непростое. Важно, чтобы он и надежно защищал стены, и создавал уютную обстановку, и выглядел эстетично, органично вписываясь в избранный интерьерный стиль. С этой точки зрения прекрасным выбором станет блок-хаус для внутренней отделки, обладающий всеми достоинствами натурального материала.

Особенности материала

Блок ХаусБлок-хаус представляет собой строганную доску, одна из сторон имеет выпуклую форму, за счет которой возникает сходство с оцилиндрованным бревном. Цельная обработка древесины придает ламелям особую прочность, благодаря чему они служат достаточно долго, но это не единственная причина купить блок хаус для внутренней отделки. Монтировать его можно на любой материал:

  • кирпич,
  • дерево,
  • пенобетон,
  • газобетон.

Крепят его на каркас, благодаря чему блок-хаус для внутренней отделки дома позволяет замаскировать небольшие дефекты стен. Между облицовкой и стеной при этом образуется небольшой зазор, который можно заполнить утеплителем. Применять этот материал можно как в городской квартире, так и в частном доме, причем в последнем случае не потребуется дополнительного укрепления стен под блок-хаус для внутренней отделки, ведь вес материала невелик. Это упрощает не только монтаж, но и транспортировку.

Критерии выбора

Подбирая материал для интерьера, нужно учитывать различные особенности. Стоимость различается в зависимости от вида древесины. У блок-хаус для внутренней отделки из хвойных пород цена оптимально соотносится с качественными характеристиками. По устойчивости к температурным перепадам и влаге они уступают более дорогим видам древесины, но внутри дома это не критично, другие их свойства идеальны для оформления интерьера:

  • Высокое содержание эфирных смол обеспечивает асептический эффект, создавая здоровую атмосферу в помещении.
  • Дом наполняется приятным ароматом, напоминающем о хвойном лесе.
  • Большое количество сучков у ели образует красивый рисунок, а янтарно-золотистый оттенок сосны смотрится очень красиво, создавая ощущение тепла и уюта.

Выбирая блок-хаус для внутренних работ, нужно учитывать размер элементов, а также особенности дизайна. Например, длинные и тонкие ламели (особенно светлого оттенка) позволяют визуально увеличить размер комнаты. Толщина может быть разной, но для внутренней облицовки вполне достаточно 20 мм. Купить такой блок-хаус для внутренней отделки можно по доступной цене, при этом вы получите эстетичный материал с отличными эксплуатационными характеристиками.

Дизайнерские идеи

Блок хаус 45х185х6000С эстетической точки зрения цена на блок хаус для внутренней отделки полностью оправдывает себя, открывая простор для дизайнерского творчества. Особенно органично он будет смотреться в доме, оформленном в традиционном русском стиле.

Необязательно полностью обшивать помещение блок-хаусом, он прекрасно смотрится в сочетании с другими облицовочными материалами:

  • кафелем,
  • кирпичом,
  • камнем.

Можно также сочетать блок-хаус с другими видами деревянной облицовки, например, с доской или вагонкой. Интересно комбинируются с ним кованые или стеклянные предметы интерьера.

Оформить блок-хаусом можно любое помещение, будь то гостиная, коридор или детская, нужно только удачно выбрать материал. Например, для кабинета подойдет древесина темного оттенка, гармонирующая с мебелью из натуральной кожи и подчеркивающая респектабельность и солидность. В гостиной лучше смотрится светлая древесина, возможно сочетание элементов с разной фактурой.

Качественный блок-хаус для внутренней отделки предлагает купить компания «Пило-Материал». В каталоге представлены ламели различного размера их хвойных пород дерева.

Уникальность: 100.00%